统计与数学学院 “悦学习·跃青春—百生讲坛”院级优秀主讲人评选活动圆满落幕

发布者:舒鑫才发布时间:2024-05-07浏览次数:10

(通讯员:付淑)为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,通过青年学子的视角,生动阐述习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,讲好新时代青年的奋斗故事。统计与数学学院于427日下午2:30在文波201举行“悦学习·跃青春——百生讲坛”院级优秀主讲人评选活动,22级辅导员伊帕尔古丽·吐尔孙江老师、统计与数学学院第十五届团学骨干高庭萱、王秀宇出席担任评委。

六位参赛选手以抽签顺序依次上台,围绕“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”等核心内容,结合自身专业背景和经历,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入解读和生动阐述。他们或以统计学为奋斗方向,挖掘数据价值;或深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想,强调其重要性;或以家乡情怀和责任为动力,投身社会实践;或关注国家发展,将专业知识与实践结合;或学习楷模事迹,讲好时代故事。他们共同呼吁坚定理想信念,勇于担当,为实现民族复兴贡献青春与智慧,展现了新时代青年的责任与担当。

展示环节结束后,伊帕尔古丽·吐尔孙江老师对选手们的表现进行了深入点评。她鼓励同学们持续深入学习党的理论知识,在平时生活学习过程中注重积累,同时围绕演讲对文稿准备、现场展现等多方面提出建议,为参赛选手们提供了明确的改进方向。嘉宾们的指导与建议让参赛选手们收获颇丰。

此次“悦学习·跃青春—百生讲坛”院级优秀主讲人评选活动不仅为青年学子提供了展示自我、锻炼能力的平台,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼。未来,我院将不断加强青年学生的思想政治教育和理想信念教育,积极搭建更多平台、提供更多机会,鼓励青年学子用自己的实际行动践行青春誓言、书写青春华章。