“熠熠青春逢盛世,携手扬帆正当时” ——统计2302团支部九月主题团日活动

发布者:舒鑫才发布时间:2024-10-06浏览次数:10

(通讯员:余果 佘昱颖)923日,统计2302团支部开展九月“熠熠青春逢盛世,携手扬帆正当时”主题团日活动,向同学们介绍党的二十届三中全会,让同学们深刻学习贯彻了党的二十届三中全会精神,并了解了全民国防教育日,学习国防相关知识。激励同学们做到思想上高度认同、行动上高度实践党的二十届三中全会精神,努力向党组织靠拢,同时提升国防素养,为实现中国梦和社会主义建设贡献力量。

此次团日活动分为两个部分:第一部分“青春向党,挺膺担当“,第二部分“卫国戍边——清澈的爱,只为中国”。

首先,团支书展示了党的二十届三中全会相关内容,分别从会议时间、会议研究的问题、会议通过的文件三个方面进行初步介绍。接着向同学们介绍“六个坚持”原则、“七个聚焦”,并从“城乡融合发展”、“高水平社会主义市场经济体制”、“中国式现代化”等方面进一步向大家展现党的二十届三中全会精神,同时以问答的形式调动大家学习的积极性,支部成员们认真听讲、收获颇多。接着进入第二部分的学习,团支书通过介绍全民国防教育日来引入主题,并通过一个视频向大家展示中国军队卫国戍边的英姿,让支部成员感受到了国防的重要性与重大意义。最后团支书鼓励大家理论联系实际、积极贯彻落实党的二十届三中全会精神,了解并应用相关国防知识,提升自身国防素养,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。

参加本次活动的统计2302班的王姿蕊同学表示:“在这次活动中,我们不仅深入学习了党的二十届三中全会精神,还对国防教育有了更深刻的理解。通过观看中国军队卫国戍边的视频,我感受到了作为一名青年的责任和使命。在未来的学习和生活中,我将把学习到的知识转化为实际行动,为实现中国梦贡献自己的力量。”

本次“熠熠青春逢盛世,携手扬帆正当时”主题团日活动不仅让同学们在思想上得到了升华,更在行动上明确了方向。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,同学们深刻体悟了习近平总书记所提出的“十四个坚持”、“六个必须坚持”、“十个明确”等理论,并积极践行青年的使命与担当。通过此次学习,同学们不仅提升了思想觉悟,还增强了国防意识,提高了自身防范意识。

在新时代的背景下,青年学生应积极响应党的号召,坚定不移地走中国特色社会主义道路,做中国精神的弘扬者、中国力量的贡献者。通过实际行动,以青春之我,为祖国的繁荣富强贡献力量!