湖北省应用统计专业硕士学科建设研讨会顺利召开
通讯员:  发布人:系统管理员  发布时间:2015-01-28   浏览次数:4376

127午三点,湖北省应用统计专业硕士学科建设研讨会在统计与数学学院四楼会议室顺利召开。与会的专家学者有:武汉大学数学与统计学院副院长胡亦钧教授、丁洁丽教授;武汉理工大学王仲君教授、陈家清教授、桂预凤教授、徐天群教授;华中师范大学左国新教授;湖北大学邹斌教授、游春林教授;华中科技大学叶鹰老师。统计与数学学院院长张虎教授、党委李先卓书记、副院长刘洪教授、副院长徐映梅教授、副院长常金华教授、党委刘建明副书记、应用统计专业硕士导师组组长李占风教授、副组长龚承刚教授,青年教师代表胡淑兰副教授、杨青龙副教授、蒋锋副教授、陈高副教授等也出席了此次会议。会议由学院党委书记李先卓主持。

张虎院长首先对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,他指出,此次研讨会的召开旨在共同探讨如何进一步建设湖北省应用统计专业硕士学科。张虎介绍了中南财经政法大学统计与数学学院的基本情况,并就大数据方向提出了统计学发展的新思路。随后,李占风教授和刘洪教授分别介绍了统计与数学学院应用统计专硕的发展方向、规划及北京高校联盟创办的大数据方向应用统计专硕班课程设置情况等内容。各兄弟院校专家学者也相继介绍了所在高校应用统计专业硕士学科的科研的现状和发展方向。

研讨会上,各位专家学者讨论了应用统计专业硕士学科在课程建设、培养方式、实习就业等问题上的发展思路和方向,为湖北省专硕的共同合作发展出谋划策。这是一次促进交流、整合全省学术资源的务实会议,相信通过此次会议,定能使湖北省应用统计专硕学科建设再上新台阶。