佛山市南海区发展规划和统计局“2015年统计业务培训班”顺利开班
通讯员:  发布人:系统管理员  发布时间:2015-05-26   浏览次数:4749

526,由佛山市南海区发展规划和统计局与中南财经政法大学统计与数学学院联合举办的“2015年统计业务培训班”在文澜楼309教室举行了开班仪式。统计与数学学院院长张虎教授、院党委书记林际福、副院长常金华,佛山市南海区发展规划和统计局副局长何小兰出席了此次开班仪式。开班仪式由常金华副院长主持。

张虎院长在致辞中代表统数学院党委、院行政和全院师生员工向莅临此次培训班的各位领导和学员表示欢迎并对统数学院发展历史、学科建设、教学团队建设、科研成果等做了简要介绍。张虎特别强调,统数学院统计学是全国最早设立的学科点之一,承担了多项国家级和省部级重点项目,是湖北省特色学科,2013年第四次被评为湖北省(一级)重点学科。他表示,从经济统计到大数据时代,统数学院凝智聚力,抢抓机遇,在现有良好发展势头的基础上,力争再通过五到十年的努力,将统计学打造成中南地区的排头兵,使之成为全国知名、国际有一定影响的学科。张虎指出,此次统计业务培训班的开办既是对统数学院建设与发展成就的认可,也是对学院办学综合实力的检验。统数学院工作人员将全力做好组织管理和服务保障工作,为各位学员营造良好的学习、生活环境。最后,张虎预祝参加此次培训的各位学员学有所成、生活愉快。

何小兰副局长在致辞中从感恩、珍惜、责任三点表达了自己参加此次统计业务培训班的感悟。她感谢中南财经政法大学统计与数学学院提供了良好的学习环境、优质的学习课程;感谢区委组织部对此次培训班工作的大力支持;感谢各位学员来此提升充值。何小兰希望培训班学员珍惜来之不易的校园文化生活,明确自身肩负的责任,认真上好每堂课,尊师重教,学有所获。最后,她还就培训班上课纪律、请假规定等做了说明。

最后,常金华副院长简要介绍了武汉发展近况及出行注意事项。

开班仪式结束后,培训班全体学员合影留念。中南财经政法大学心理健康教育咨询中心副主任杨子云、中南财经政法大学林相森教授、张广玉教授、徐映梅教授、张华容教授、李绍和教授将在为期五天的培训内分别为学员进行授课。