河源市2017年统计干部培训班在我校开班
通讯员:  发布人:系统管理员  发布时间:2017-03-23   浏览次数:5500

3月20日上午,河源市2017年统计干部培训班在我校南湖校区文波楼101教室正式开班。河源市统计局党组书记骆超,党组成员、纪检组长殷新伟,中南财经政法大学统计与数学学院院长张虎,院党委书记林际福,副院长常金华出席了开班仪式。开班仪式由副院长常金华主持。

张虎院长代表学院对前来参加培训的各位领导和学员表示热烈欢迎,他从办学历史、学科建设、师资队伍、科研成果、培训教育等方面简要介绍了学校、学院的基本情况。他指出,
在世界进入大数据时代的今天,统计作为提供国民经济运行情况信息的重要工具,受到了国内外越来越广泛地关注,社会越发展,统计越重要,充分发挥统计服务功能,是统计人员的主要工作职责。他表示,学院将全力做好本次培训的教学、管理和服务工作,并预祝学员们圆满完成学习任务。
    骆超书记对统计与数学学院在开班前精心的准备表示感谢,对双方的合作给予充分肯定。他强调党的十八大以来,党和国家对统计工作提出了新的更高要求,为适应时代新形势,统计工作人员要增强知识储备,调整知识结构,进行知识更新。他希望学员们珍惜此次学习机会,认清新形势、新要求,掌握新知识、新方法,提高工作能力和水平,真正做到学有所获、学以致用。
   河源市2017年统计干部培训班共分两期,每期培训为期5天,来自河源市统计局,各区县政府、调查队、发改局、国税局等单位共100名学员参加培训。培训针对河源市统计干部视野拓展、能力提升和岗位需要,围绕当前统计热点、理论和实务等相关知识,采取专家授课、专题研讨、案例分析、现场教学等多种方式分专题进行学习。