稚心童梦,义教护航——社区义教活动顺利开展
通讯员:  发布人:陈盈  发布时间:2023-05-24   浏览次数:237

(通讯员:徐暄雯)为了给政苑小区等五个社区的小朋友们答疑解惑、为家长分担课业辅导压力,在寓教于乐中拓宽、丰富知识面,激发孩子们对知识的渴望,20235月,统计与数学学院志愿者协会持续推进“稚心童梦,义教护航”线上课业辅导活动。

本月,在根据上月志协的反馈意见进行改进后,志愿者们继续利用自己的专业知识和资源,为社区孩子们提供了有针对性的课业辅导,帮助他们解决在学习过程中遇到的难题和疑惑。志愿者们的热情与付出为整个活动注入了生机和活力,他们耐心解答小朋友们的问题、关心他们在学校的学习生活、激发他们对学习的兴趣,让他们能够更加积极地投入到学习中去。

(图为活动现场)

参与本次活动的预科2201班王海舟同学表示:“这次义教活动是一次宝贵的经历,让我深刻地感受到教育对于个人和社会的重要性。我会通过不断的努力和探索,为社区学生提供更大的帮助。”

(图为活动现场)

在全体志协成员和志愿者的努力下,“稚心童梦,义教护航”社区义教活动即将迎来尾声。在本次活动中,各部门配合默契,与社区交流及时,志愿者们与孩子们的互动积极,既给社区的小朋友们提供了辅导帮助,又让志愿者们更深刻地体会到了寓教于乐的志愿情怀。未来的日子里,全体志协成员将携手志愿者们继续前行,奉献社会,成就自我。