学校本科教育教学审核评估专家组来我院考察走访
通讯员:  发布人:廖姗姗  发布时间:2024-06-21   浏览次数:10

620日下午,学校本科教育教学审核评估第三专家组组长卢现祥教授,组员董玉芝教授、李毅鹏教授督导罗捍东副教授及教学督导与评估中心副主任沈宏、秘书杨安琪来我院进行考察走访,学院党委书记梁娜、副院长常金华、副院长王艳清、党委副书记王瑄专业负责人张虎教授、董朝华教授、刘教授,党办、学办、教学办负责人一同参加交流。

专家组首先集中听取汇报梁娜从学院概况、工作特色、存在的问题、改进方向四个部分汇报了学院本科审核评估自评自建开展情况,重点介绍了“梧桐树”特色品牌和指数经济团队、量烛答疑团队取得的成果,展现了我院教学改革有力、文化涵养深厚、教研成果持续产出的学院风采。在深度访环节,学院领导和专业负责人就学院教学成果、专业建设、师资队伍建设、课程思政建设、教学改革研究、对外国际交流、班导师协同育人等方面取得的成果和存在的问题与专家进行了交流。随后,专家对学院实验室进行考察走访。

会议最后,专家组学院审核评估自评自建开展情况进行反馈,专家组高度评价学院本科教育教学取得的成绩和亮点,同时提出了改进意见卢现祥指出应进一步加大本科教学投入,加强课程思政建设,实践基地创新发展和教学改革成果创新;罗捍东则就课堂教学,试卷和论文存档规范性等存在的问题提出建议。

梁娜感谢专家组的宝贵意见,表示将根据意见进一步整改,扎实做好审核评估自评自建工作。