统计与数学学院2023级本科生暑期社会实践动员及诚信安全教育大会圆满举行
通讯员:  发布人:丰宇瑞  发布时间:2024-07-04   浏览次数:10

(通讯员:管奕婷 朱琳洁为了加强我院学生的暑期教育,提高学生的实践能力和综合素质,619日下午,统计与数学学院在首义校区文润楼306举行2023级本科生年级大会。学院团委组织部负责人段项欣社会实践先进个人代表杜艺航受邀宣讲,2023级本科生辅导员陈盈、丰宇瑞以及全体2023级本科生参加会议。

会议伊始,段项欣介绍了本次暑期社会实践活动具体内容包括基本信息讲解、社会实践方向、宣传渠道介绍以及实践经验分享。同时,她对2024年寒假社会实践进行了一次全面的回顾,总结了寒假社会实践的时间安排、宣传效果和成果展示,深入分析了其中的亮点与不足,为本次暑期活动的顺利开展提供了宝贵的经验和教训。

接着,杜艺航和同学们分享了他的社会实践经验他谈到项目前期准备包括精准确定选题、制定调研方案以及进行前期调研等步骤是确保项目顺利开展的基础,而合理的分工及团队协作则是实现项目成功的关键,同时项目后期的成果整理不仅是对整个社会实践活动的总结,更是对参与者能力提升的体现,他鼓励同学们积极投身于社会实践中去不断探索、学习和成长。

此后,丰宇瑞对即将来临的期末考试和暑期生活对同学们进行了诚信教育和安全教育她要求同学们认认真真复习备考,要严格遵守考试规则,不作弊、不抄袭。同时,她向同学们普及了征信、金融、贷款等相关知识,希望同学们提高学生对个人信用和金融安全的认识,提升同学们的诚信品质和法律意识。她特别提醒大家在享受假期的同时,不要忽视了安全防范,无论是外出旅行还是参加社会实践,都要注意自身人身安全和财产安全,提防电信诈骗等。

陈盈对同学们积极参与社会实践的热情给予了高度的赞扬和鼓励,希望大家能够抓住每一次的机会,勇敢地走出舒适区,不断挑战自我、超越自我。最后,她对即将进行的首义到南湖搬家工作进行了详细安排,包括打包教程、注意事项及整体流程和时间安排,以确保搬迁工作的顺利有序进行。

本次年级大会为同学们的暑期生活指明了方向,注入了动力。我们期望每位同学都能在丰富多彩的活动中开阔视野,丰富知识,积累经验,为未来的学术探索和生活实践打下坚实基础。统数学院将始终秉承人才培养的使命,激励青年学子勇敢追梦,以青春之我为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,展现中南大统数人的风采与担当。